Заварной торт Тропиканка
Заварной торт Тропиканка
Это рецепт торта, в котором удачное сочетание заварного теста и крема с фруктами, а его приготовление это увлекательное занятие! В этом рецепте вы узнаете как приготовить заварной торт Тропиканка при помощи карандаш и линейка.
Ингредиенты для приготовления заварного торта Тропиканка:
100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, щепотка соли.4 яйца.
2 стакана молока, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара.
апельсин, банан, клубника, или на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
В кастрюле растопить масло с водой, посолить, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности, поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока.
Выливаем кастрюлю молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, ванильный сахар, взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.
Ставим на маленький огонь и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры (периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась пленка).
Далее в остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
А тем временем и тесто остыло, добавляем в него яйца – по одному, каждый раз, хорошенько перемешивая ложкой.
Коржи для торта Тропиканки имеют вид решеток, чтобы четко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.
Взять кондитерский пергамент прямоугольник 25 х 20 см, а затем раз графить его на квадраты размером примерно 4 х 4 см. (чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной).
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Слегка смазываем пергамент растительным маслом, теперь нужно выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
При помощи кондитерского мешочка выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж.
Разогреваем духовку до 200 С. ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте, на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 3 коржа. На этот раз рисуем корж в косую линию, или как вам будет угодно.
Далее нужно вымыть фрукты-ягоды, и приступим к сборке торта.
Вкладываем кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазываем кремом, переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.
Заварной торт Тропиканка готов, ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл – тогда его удобней будет нарезать, подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: