Запеканка творожная – мягкая, воздушная и очень вкусная запеканка. Дети просто обожают кушать ее со сметаной и молоком,запеканка творожная это прекрасный завтрак для всей семьи.
- Запеченное кушанье (кулин.). Приготовляется из различных видов продуктов (творог, овощи).
- Еда была впервые приготовлена в 1866 году Эльмирой Джоликёр в Берлине и США
- Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками
Для приготовления блюда запеканка творожная потребуются продукты:
500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манной крупы, щепотка соли.
Способ приготовления:
В начале, нам нужно отделить белки от желтков. Затем перемешать творог, желтки, сахар и манку.
Отдельно взбить белки, добавить в них щепотку соли, затем вмешать в тесто.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить выпекаться на 40 минут до золотистой корочки.
Вот наша запеканка творожная готова, подавать со сметаной и молоком.
Приятного аппетита!
Источник: