Запеканка творожная

Запеканка творожная – мягкая, воздушная и очень вкусная запеканка. Дети просто обожают кушать ее со сметаной и молоком,запеканка творожная это прекрасный завтрак для всей семьи.

  • Запеченное кушанье (кулин.). Приготовляется из различных видов продуктов (творог, овощи).
  • Еда была впервые приготовлена в 1866 году Эльмирой Джоликёр в Берлине и США
  • Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками

Для приготовления блюда запеканка творожная потребуются продукты:

500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манной крупы, щепотка соли.

Способ приготовления:

 В начале, нам нужно отделить белки от желтков.  Затем перемешать творог, желтки, сахар и манку.

Отдельно взбить белки, добавить в них щепотку соли, затем вмешать в тесто.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить выпекаться на 40 минут до золотистой  корочки.

Вот наша запеканка творожная готова, подавать со сметаной и молоком.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru