Запеченные помидоры с сыром
Запеченные помидоры с сыром
Запеченные помидоры с сыром это удивительно вкусное блюдо, относится к здоровому питанию, готовится быстро и просто. Помидоры с сыром – это блюдо для всей семьи, состоит из продуктов, которые всегда под рукой, его можно кушать в любом виде,холодным и горячим.
Ингредиенты для приготовления запеченных помидор с сыром:
3 шт. помидора, 1-2 зубчика чеснока, 50-70 гр. сыра, пучок петрушки, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Как приготовить запеченные помидоры с сыром:
Помидоры промыть, снять с них кожицу и разрезать пополам, из половинок помидор удалить часть мякоти.
Сыр смешать с измельченным чесноком.
Половинки помидор нафаршировать сырной смесью.
Застелить противень бумагой для выпечки или лучше фольгой. Переложить томаты на противень, посолить, поперчить и полить сверху оливковым маслом.
Как запекать помидоры с сыром: Запекать в духовке при 200 градусах 10 мин. Помидоры вытащить из духовки и посыпать тертым сыром, затем поставить в выключенную духовку.
Когда сыр расплавится, выложить на тарелку. Запеченные помидоры с сыром готовы, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Какая польза от помидор: Помидоры — это мощный антиоксидант.
Входящий в состав помидора ликопен, который являет собой довольно мощный антиоксидант, помогает при лечении множества болезней. А это означает, что помидор помогает понизить риск развития заболеваний сердечнососудистой системы. К тому же, томат помогает в лечении астении.
Какое
Помимо регулирования работы нервной системы, помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Это объясняется тем, что в томатах содержится некоторая доля фитонцидов.
Диетическая и лечебная ценность сыра обусловлена его составом. Сыр содержит до 30% жира, до 22% белка (что на порядок больше чем в мясе), огромное множество минеральных солей фосфора, кальция и весь набор витаминов, содержащихся в молоке.
Читайте также: Буженина из свинины
Сыр — это сокровищница незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных — метионина, лизина и триптофана.
Источник: