Запеченные овощи с грибами
Запеченные овощи с грибами
Салат служит напоминанием о теплом времени года, о природе и ужине у костра. Грибы и запеченные овощи в сочетании с зеленью придают салату особенный вкус лета. Это блюдо будет желанно для семейного застолья. По рецепту блюдо готовится просто и получается очень вкусно. Здоровое питание для вас!
Ингредиенты для приготовления запеченныех овощей с грибами:
1 баклажан , 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 3 болгарских перца, 6-8 шт. листья шпината, петрушки,3 больших шампиньона, 2 дольки чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.
Как приготовить запеченные овощи с грибами:
Овощи помыть и высушить, затем подготовить противень, постелить на него пергамент, духовку разогреть до 180 градусов.
Пока духовка нагревается, займемся овощами. Нужно овощи порезать следующим образом: кабачок и баклажан на круглые дольки, шампиньоны на 3 крупных части, порезать луковицу, а перец положить целым.
Все это затем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40-45 минут.
После того как овощи запекутся, нужно их смешать в глубокой посуде, а запеченный перец положить в пакет, дать емуостыть.
Для того, что бы потом с него снять кожицу, порезать его вдоль и так же добавить в блюдо к остальным овощам.
Добавляем зелень, в салат предварительно порезав листья шпината и петрушку, готовим для салата заправку.
Как приготовить заправку: Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным соком и тертым чесноком, и полученной заправкой заправить салат.
Запеченные овощи с грибами готовы.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
Источник: