Запечённые баклажаны с грибами и перцем.

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Запеченные баклажаны с грибами и перцем очень необычное, сочное и очень вкусное блюдо, которое  украсит любой праздник, что бы понять достоинства этого салата, его нужно попробовать. Уделите свое внимание для приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления баклажан с грибами и перцем:

2 баклажана, 300 гр. грибов, 2 красных, (сладких) перца, 2 зубца чеснока

100 гр. твердого сыра, 100 мл. сливок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут.

Порезанные грибы обжарить в подсолнечном масле на сковороде и посолить.

Перец нарезать квадратами.

Отдельно в сковородке немного масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течение 10 минут.

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

В форму выложить первым слоем баклажаны, немного посолить и поперчить.

Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить.

Затем грибы (грибы не солить).

Сливки смешать с мелко нарубленной зеленью.

Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30-40 минут.

Запечённые баклажаны с грибами и перцем готовы, блюдо можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат из хрустящих баклажанов

Источник: vkusnej.ru