Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Запеченные баклажаны с грибами и перцем очень необычное, сочное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздник, что бы понять достоинства этого салата, его нужно попробовать. Уделите свое внимание для приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления баклажан с грибами и перцем:
2 баклажана, 300 гр. грибов, 2 красных, (сладких) перца, 2 зубца чеснока
100 гр. твердого сыра, 100 мл. сливок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезанные грибы обжарить в подсолнечном масле на сковороде и посолить.
Перец нарезать квадратами.
Отдельно в сковородке немного масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течение 10 минут.
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
В форму выложить первым слоем баклажаны, немного посолить и поперчить.
Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить.
Затем грибы (грибы не солить).
Сливки смешать с мелко нарубленной зеленью.
Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30-40 минут.
Запечённые баклажаны с грибами и перцем готовы, блюдо можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат из хрустящих баклажанов
Источник: