Закусочный торт из сельди
Закусочный торт из сельди
Это изысканное и необычайно вкусное блюдо к праздничному столу. Закусочный торт из сельди готовить просто, а как его приготовить я расскажу вам в этом рецепте. Торт имеет прекрасное сочетание ингредиентов и простоту приготовления.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта из сельди
Сельдь 500 г., маринованный огурец 2 шт. (средних), репчатый лук 1 шт., хлеб 150-200 г., зелень.
сметана 200 г., сливочный сыр 70-90 г., горчица 1 ч. ложка, сливочное масло – 50 г., лимонный сок.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками очищенную сельдь, маринованный огурец и репчатый лук.
Готовим соус: Для этого следует смешать сметану, сливочный сыр, горчицу, сливочное масло, и немного лимонного сока.
Тонкими ломтиками нарезать хлеб (хлеб на ваше усмотрение белый или серый). В форму для торта постелить фольгу и положить на нее нарезанный хлеб.
Соус необходимо нанести сверху на хлеб, сверху выложить лук, огурец и селедку.
Затем снова смазать соусом и накрыть еще одним ломтиком хлеба. Таким образом выложить три слоя продуктов, завернуть в фольгу и поместить в холодильник минимум на 3 часа (для пропитки).
Закусочный торт из сельди готов, украсить зеленью и подавать к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком
Источник: