Закуска из перца Лодочка
Закуска из перца Лодочка
Это вкусный салат размещенный в сладком перце. По этому рецепту закуска из перца «Лодочка» имеет уникально подобранные ингредиенты, и неповторимый вкус свежести. это готовится очень просто, в основном к празднику, готовить можно круглый год.
Ингредиенты для приготовления закуски из перца:
3 болгарских перца, банка кукурузы, пачка крабовых палок, 200 гр. кальмара, подсолнечное масло и соевый соус (для заправки).
Как приготовить закуску «Лодочка»
Перец вымыть, затем разделить по линиям на четвертинки, аккуратно вынимая семена, обрезаем перепонки. После этого нужно хорошенько вымыть внутри перца и дать обсохнуть.
Большие четвертинки будут лодочками, а те, что поменьше режем в глубокое блюдо. Туда же мелко нарезаем крабовые палочки. Затем добавляем в блюдо кукурузу.
Отвариваем кальмар. Остывший, вареный кальмар, мелко нарезаем. Вареный кальмар чуточку горчит, но вместе с кукурузой и перцем создает замечательный вкусовой ансамбль.
Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Как приготовить заправку для закуски: Три столовых ложки масла + 1-2 чайных соевого соуса, хорошенько перемешать, заправка готова, все очень просто.
Добавляем заправку в блюдо с приготовленной массой, перемешиваем, и накладываем в лодочки.
Закуска из перца «Лодочки» готова, масло которое стекло в блюдо, добавляем в каждую лодочку.
Приятного вам аппетита!
Источник: