Закуска из перца Лодочка.

Закуска из перца Лодочка

Закуска из перца Лодочка

Это вкусный салат размещенный в сладком перце. По этому рецепту закуска из перца «Лодочка» имеет уникально подобранные ингредиенты, и неповторимый вкус свежести. это готовится очень просто, в основном к празднику, готовить можно круглый год.

Ингредиенты для приготовления закуски из перца:

3 болгарских перца, банка кукурузы, пачка крабовых палок, 200 гр. кальмара, подсолнечное масло и соевый соус (для заправки).

Как приготовить закуску «Лодочка»

Перец вымыть, затем разделить по линиям на четвертинки, аккуратно вынимая семена,  обрезаем перепонки. После этого нужно хорошенько вымыть внутри перца и дать обсохнуть.

Большие четвертинки будут лодочками, а те, что поменьше режем в глубокое блюдо. Туда же мелко нарезаем крабовые палочки. Затем добавляем в блюдо кукурузу.

Отвариваем кальмар. Остывший, вареный кальмар, мелко нарезаем.  Вареный кальмар чуточку горчит, но вместе с кукурузой и перцем создает замечательный вкусовой ансамбль.

Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Как приготовить заправку для закуски: Три столовых ложки масла + 1-2 чайных соевого соуса, хорошенько перемешать, заправка готова, все очень просто.

Добавляем заправку в блюдо с приготовленной массой, перемешиваем, и накладываем в лодочки.

Закуска из перца «Лодочки» готова, масло которое стекло в блюдо, добавляем в каждую лодочку.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru