Уголки из слоеного теста
Уголки из слоеного теста
Этот рецепт из категории рецептов приготовления на скорую руку, уголки из слоеного теста готовится просто и быстро, этот рецепт я предлагаю как выпечка с клубникой, но эту выпечку можно готовить абсолютно с любой начинкой, с творогом, с любыми фруктами и даже мясным фаршем.
Если вам надоело стоять у плиты, а приготовить нужно быстро, из минимального набора продуктов, этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию и другие простые и проверенные рецепты, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/ в разделе ВЫПЕЧКА.
Ингредиенты:
Тесто слоеное______________450 г.,
Яйца ______________________1 шт.,
Растительное масло__________350 мм.,
Клубника___________________300 г.,
Сахар_______________________150 г.,
Крахмал_____________________1 ст. ложка,
Сахарная пудра_______________по желанию.
Как приготовить уголки из слоеного теста:
- Для этой выпечки мы будем использовать не дрожжевое, а слоеное тесто, стандартная упаковка теста имеет вес 900 г. и 4 листа, рецепт рассчитан на 450 г. и 2 листа, из этого количества теста, получается примерно 16 уголков.
-
Тесто нужно разморозить, затем 1 лист теста, разделить на 2 части, каждую часть раскатать скалкой, сделать листы тоньше, примерно в 2 раза.
-
Каждую часть разделить еще на 4 части, это и у вас получится нужный размер для выпечки. Это будут квадратики из теста примерно 8 см.
-
Взбить яйцо, с помощью кисти смазать взбитым яйцом края каждой заготовки (квадратика), это нужно для того, что бы уголки, не расползались и начинка из выпечки не вытекала.
-
Как приготовить начинку: Вымытую и очищенную клубнику, засыпаем сахаром и оставляем примерно на 15 минут, что бы клубника пустила сок, затем добавляем крахмал, перемешиваем.
-
Приготовленную смесь ставим на маленький огонь, помешивая, доводим до кипения, даем кипеть несколько минут, до полного растворения крахмала, пробуем на вкус. Даем остыть, начинка готова.
-
Теперь чайной ложкой, в середину смазанного яйцом квадратика выкладываем приготовленную из клубники начинку. Тесто с начинкой складываем пополам, уголком и при помощи вилки сдавливаем края.
-
Приготовленные уголки из слоеного теста сверху, кисточкой смазываем, взбитым яйцом. Уголки выкладываем в раскаленную сковороду, с растительным маслом, жарим, переворачивая после сразу, как только уголки из слоеного теста подрумянятся.
-
Далее уже готовые уголки выкладываем на бумажное полотенце, для того, что бы полотенце впитало лишний жир.
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром
10. Уголки из слоеного теста готовы, выкладываем уголки на блюдо, сверху по желанию, их можно посыпать сахарной пудрой. Просто и очень удобно, не нужно возиться с тестом, важно, что начинку можно использовать, абсолютно разную, в зависимости от наличия продуктов.
Приятного вам аппетита!
Источник: