Тыквенная каша на молоке в мультиварке
Тыквенная каша на молоке в мультиварке
Рецепт питательного, очень полезного блюда, приготовленного из тыквы. Тыквенная каша по рецепту готовится на молоке, в кашу добавляются не менее полезные ингредиенты, такие как орех и изюм. Рекомендую кушать это блюдо всей семьей, особенно тыквенная каша, приготовленная на молоке полезна детям.
Ингредиенты:
Тыква свежая_____________250 г.,
Молоко__________________400 мл.,
Изюм____________________50 г.,
Орехи___________________70 г.,
Сахар___________________1 ст.ложка
Соль_____________________щепотка.
Как приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке:
- Для этого блюда желательно выбирать тыкву спелую, сладкую, ярко-оранжевого цвета, такую тыкву называют «медовая». Важно, что бы тыква была именно такая, от этого зависит и вкус тыквенной каши.
-
Тыкву очистить от кожуры, далее тыкву нужно нарезать не большими кубиками, размером примерно 1-2 см, нарезанные кубики тыквы положить в чашу мультиварки.
-
Сверху тыкву залить молоком, молоко лучше использовать 3,5% жирности, добавить сахар и соль, перемешать.
-
Затем в мультиварке включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут.
-
Пока тыквенная каша на молоке готовится, подготовим другие, не менее полезные ингредиенты для этого блюда. Изюм промыть и слегка обсушить, используя бумажное полотенце, а орех нужно измельчить.
-
Орех и изюм добавить в кашу примерно за 10 минут до окончания приготовления, добавив перемешать.
7. Тыквенная каша на молоке готова, раскладываем порционно и подаем на стол. Предлагаю вашему вниманию другой рецепт приготовления блюда из тыквы – это рецепт цукаты из тыквы.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Запеченное яблоко с рисом
Источник: