Тыквенная каша на молоке в мультиварке.

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

Рецепт питательного, очень полезного блюда, приготовленного из тыквы. Тыквенная каша по рецепту готовится на молоке, в кашу добавляются не менее полезные ингредиенты, такие как орех и изюм. Рекомендую кушать это блюдо всей семьей, особенно тыквенная каша, приготовленная на молоке полезна детям.

Ингредиенты:

Тыква свежая_____________250 г.,

Молоко__________________400 мл.,

Изюм____________________50 г.,

Орехи___________________70 г.,

Сахар___________________1 ст.ложка

Соль_____________________щепотка.

Как приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке:

  1. Для этого блюда желательно выбирать тыкву спелую, сладкую, ярко-оранжевого цвета, такую тыкву называют «медовая». Важно, что бы тыква была именно такая, от этого зависит и вкус тыквенной каши.
  2. Тыкву очистить от кожуры, далее тыкву нужно нарезать не большими кубиками, размером примерно 1-2 см, нарезанные кубики тыквы положить в чашу мультиварки.

  3. Сверху тыкву залить молоком, молоко лучше использовать 3,5% жирности, добавить сахар и соль, перемешать.

  4. Затем в мультиварке включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут.

  5. Пока тыквенная каша на молоке готовится, подготовим другие, не менее полезные ингредиенты для этого блюда. Изюм промыть и слегка обсушить, используя бумажное полотенце, а орех нужно измельчить.

  6. Орех и изюм добавить в кашу примерно за 10 минут до окончания приготовления, добавив перемешать.

7. Тыквенная каша на молоке готова, раскладываем порционно и подаем на стол. Предлагаю вашему вниманию другой рецепт приготовления блюда из тыквы – это рецепт цукаты из тыквы.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Источник: vkusnej.ru