Творожный рулет — этот рулет готовится на скорую руку, так как вместо теста используется лаваш. Результат отличный — минимум теста и максимум творога. Творожный рулет не просто обычная запеканка, а вкусный и полезный десерт.
Возможно Вам будет интересно, что творог от общеслав. — от той же основы, что и , буквально — сделанное твердым молоко — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сывороттки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%).
Творожный рулет
Для приготовления Вам потребуются продукты:
1 лист армянского лаваша, 400 гр. творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, ваниль.
Способ приготовления творожного рулета:
Одно яйцо разделить на белок и желток: Белок пойдет в творог, а желток на обмазывание рулета.
Творог перемешать с яичным белком, сахаром, добавить ваниль.
Затем нужно разложить лист лаваша на столе и равномерно распределить на нем творог.
Сворачиваем лаваш в рулет и сверху смазываем желтком.
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Творожный рулет готов, обязательно возьмите на заметку это блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Источник: