Торт сметано-творожной Нежность
Торт сметано-творожной Нежность
Торт сметано-творожной Нежность это изысканное лакомство, имеет прекрасное сочетание творога, сметаны и чернослива. Чернослив придает десерту пикантную нотку, а сметано-творожная масса просто таит во рту. Как приготовить сметано-творожной торт в домашних условиях, быстро вы узнаете прочитав этот простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления торта Нежность:
2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, разрыхлитель 5 г., 120 г. сахара.
: 250 г. творога, 250 г. сметаны (20%), 200 г. чернослива, 120 г. сахара, 10 г. желатина.
Способ приготовления домашнего торта:
В глубоком блюде смешиваем все составляющие для приготовления теста для основы нашего торта, тщательно взбиваем.
Тесто получается пудингообразное.
Вылить в форму диаметром 20~24 см. Выпекать разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Замочите желатин в четвертой части стакана с кипяченой холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
Чернослив нужно промыть, затем ошпарить кипятком и через 15 минут, когда он набухнет, чернослив нужно порезать на мелкие кусочки.
Далее жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
Взбить творог, сметану и сахар, затем нужно добавить желатин.
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Торт сметано-творожной Нежность готов, перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Источник: