Торт сметано-творожной Нежность.

Торт сметано-творожной Нежность

Торт сметано-творожной  Нежность

Торт сметано-творожной  Нежность это изысканное лакомство, имеет прекрасное сочетание творога, сметаны и чернослива. Чернослив придает десерту пикантную нотку, а сметано-творожная масса просто таит во рту. Как приготовить сметано-творожной торт в домашних условиях, быстро вы узнаете прочитав этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления торта Нежность:

2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, разрыхлитель 5 г., 120 г. сахара.

: 250 г. творога, 250 г. сметаны (20%), 200 г. чернослива, 120 г. сахара, 10 г. желатина.

Способ приготовления домашнего торта:

В глубоком блюде смешиваем все составляющие для приготовления теста для основы нашего торта, тщательно взбиваем.

Тесто получается пудингообразное.

Вылить в форму диаметром 20~24 см. Выпекать  разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Замочите желатин в четвертой части стакана с кипяченой холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.

Чернослив нужно промыть, затем ошпарить кипятком и через 15 минут, когда он набухнет, чернослив нужно порезать на мелкие кусочки.

Далее жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.

Взбить творог, сметану и сахар, затем нужно добавить желатин.

Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

Торт сметано-творожной  Нежность  готов, перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Источник: vkusnej.ru