Торт Пинчер — популярный еще с советских времен торт Пинчер, печется очень быстро, и крем к нему готовить довольно легко – нужно просто смешать сметану с сахаром. Торт наполнен орехами и черносливом, Вы гарантированно получите удовольствие, попробовав торт Пинчер — замечательный, сытный десерт.
Для приготовления Вам потребуются ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 ст., яйца куриные 2 шт., сахар 1 ст., сгущённое молоко 0.5 банка, сметана 200 гр., сода 2 ч. ложки, уксус столовый 2 ст. ложки, какао порошок 3 ст. ложки, масло сливочное 10 гр., чернослив 80 гр., орехи грецкие 50 гр.
Сметана 900 гр., варёное сгущённое молоко1 банка
Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 гр.
Способ приготовления торта Пинчер:
Мы с Вами уже готовили торт подобный этому, он есть на этом сайте, это торт «Панчо», двоюродный брат кучерявого пинчера, разница не большая, но все, же есть. И так приступим к приготовлению торта.
нужно хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара. Затем нужно добавить к смеси 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, (соду отдельно погасить 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки столового уксуса) хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
Смазать форму сливочным маслом и влить тесто высотой приблизительно 1 -1.5см. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и выпекать 20-25 минут до румянца. Готовый корж остудить.
В оставшееся тесто добавить 3 ст. ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, и оставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем корж остудить и сломать на куски.
Соединить сметану и банку вареного сгущенного молока. Хорошо все перемешать в однородную массу.
Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Грецкие орехи мелко порубить. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и черносливом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями. Каждый слой торта пересыпать орехами и черносливом. Таким образом сформировать весть торт.
соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь остудить. Через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Торт должен постоять в прохладном месте минимум 4 часа.
Торт Пинчер готов, по вашему желанию сверху глазури, можно нанести любой рисунок, заправив кулинарный мешок взбитой сметаной со сгущенным молоком.
Приятного Вам аппетита!
Источник: