Торт Парижский коктейль
Торт Парижский коктейль
Торт Парижский коктейль удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема. Торт Парижский коктейль имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!
Ингредиенты для приготовления торта Парижский коктейль:
Для теста: 2 — ст муки, 150 г. сахара, 3 ст. ложки меда, 70 -80 г. маргарина, 200 мл воды, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
600 мл молока, 250 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Как приготовить торт Парижский коктейль:
Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.
В кастрюлю нужно налить воду, добавить маргарин, щепотку соли, сахара и мед.
Затем ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, доводим жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать за раз всю муку, перемешивать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь, затем делим его на 6-7 частей и тонко раскатываем тесто.
Далее выкладываем тесто, на застеленный пергаментной бумагой противен, выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, затем добавляем холодное молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, даем крему остыть, добавляем ванилин, затем кладем масло и хорошенько взбиваем миксером, до однородной массы.
Сборка как обычно, перемазывать коржи лучше еще теплым кремом, выкладывая их друг на друга, затем ставим торт в холодильник на несколько часов.
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Торт Парижский коктейль готов, когда коржи пропитаются кремом, они просто тают во рту.
Приятного Вам аппетита!
Источник: