(Пока оценок нет)
Загрузка…
Торт Норка крота с бананами
Торт Норка крота с бананами
Торт Норка крота, очень не обычный торт, как и его название, торт имеет творожную начинку, наполнен бананами и сливочным кремом. Необычайно вкусный, праздничный торт, просто чудо. Рецепт торта Норка крота подробный, пошаговый – рекомендую, попробуйте это лакомство.
Ингредиенты:
Мука_____________________180 г.,
Сахар_____________________180 г.,
Яйца _____________________4 шт.,
Какао_____________________25 г.,
Вода______________________70 мл.,
Ванильный сахар___________1 ч. ложка,
Разрыхлитель______________5 г.,
Соль______________________щепотка.
Для крема:
Сливки_____________________500 мл.,
Творог______________________250 г.,
Сахар_______________________150 г.,
Шоколад____________________100 г.,
Желатин_____________________10 г.,
Вода________________________70 мл.,
Бананы______________________5 шт.
Как приготовить торт Норка крота с бананами:
- В миску высыпаем муку, добавляем к муке, разрыхлит ель, какао, перемешиваем.
-
Куриные яйца разделяем на белки, желтки. Воду доводим до кипения. Взбиваем желтки, постепенно, взбивая, добавляем воду, ванильный сахар, продолжая взбивать порциями, добавляем сахар.
-
Выставляем миксер на высокие обороты, продолжаем взбивать примерно 5-7 минут до образования воздушной массы.
-
Всыпаем щепотку соли в белок, взбиваем миксером до устойчивого состояния, далее взбитые белки перекладываем на взбитую, желтковую массу, сверху аккуратно ложкой высыпаем мучную смесь, перемешиваем.
-
Замешиваем бисквитное тесто, замешиваем быстро, но наблюдаем, что бы тесто хорошенько перемешалось.
-
Разъемную форму 25 см., застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в форму тесто, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
-
Форму вынимаем, ставим на решетку, даем 5-10 минут подоспеть, далее ножом срезаем по краям формы, вынимаем бисквит, даем ему остыть.
Как приготовить крем для торта Норка крота:
- Замачиваем желатин, отставляем в сторонку для набухания, займемся тем временем бисквитом. Сливки ставим в холодильник.
-
С бисквитного коржа, ножом аккуратно вырезаем середину, так, что бы были бортики, весь выбранный бисквит разминаем в крошку.
Читайте также: Смузи киви-банан
-
В корж бисквита, плотно, укладываем очищенные бананы. Устанавливаем кольцо.
-
Для начинки в творог добавляем сахар, нарезаем 1 банан, растираем все в однородную массу, добавляем набухший, теплый желатин, перемешиваем, отставляем на 20 минут в холодильник.
-
Достаем из холодильника ранее поставленные сливки, взбиваем до устойчивого состояния, смешиваем взбитые сливки и творожную массу, добавляем в крем тертый шоколад.
-
Выкладываем приготовленный крем на корж с бананами. Сверху торт посыпаем ранее перетертой, бисквитной крошкой, слегка придавливая ее.
- Торт ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Торт Норка крота с бананами готов, при желании торт можно посыпать сверху какао порошком.
Приятного вам аппетита!
Источник: