Торт Киевский

Торт  бисквитный с ореховым кремом – этот рецепт необычайно вкусного лакомства, наполненного орехами и очень вкусным кремом, разные коржи в сочетании, предают этому торту сказочный вкус.

Tort biskvitnyj s orekhovym kremom

Для приготовления торта  бисквитного с ореховым кремом вам понадобятся продукты:

Бисквит: яйца 7 шт, сахар 100 гр., мука 120-150 гр.,

Безе: белки 5 шт., сахар 1 стакан, лимонный сок

Корж ореховый: сахар 1 ст., белки 5 шт., орехи 1 ст., крахмал 3 ст. л.

Крем: вареная сгущенка 1 банка, сгущенное молоко 1 банка, масло сливочное 300 гр.

 Способ приготовления:

В начале, готовим бисквит, для этого нужно яйца взбить с сахаром в густую пену, до увеличения примерно в пять раз, всыпать столовой ложкой муку аккуратно при этом, перемешивая, затем выложить в форму, форма должна быть смазана. Разогреть духовку до 180 гр. и поставить в нее нашу форму, примерно на 30-35 минут. Вынув из духовки дать постоять не менее 24 часов

Готовим безе для торта Крещатик. Для этого нам нужно добавить в белки лимонный сок, взбить в пену и взбивая добавлять по чайной ложки сахар. Наше безе должно получиться вязким и густым.Если например чашу перевернуть безе не должно выпасть. Его нужно выложить в форму и выпекать 2.5 часа — ( для того, что бы безе было белым и не влажным) при температуре 100-110 градусов. После приготовления, безе нужно оставить в духовке на несколько часов.

Готовим ореховый крем для торта.

Орехи измельчить, смешать с крахмалом.Взбиваем белки с сахаром до густоты и увеличения, добавить в них орехи и медленно перемешать. Выложить в форму и выпекать 2 часа при температуре 120 градусов. Дать остыть пару часов не вынимая с духовки.

Готовим крем. Для этого нам нужно взять  сливочное масло ( оно должно быть мягким, подтаявшим) и взбить с варенным сгущенным молоком, а затем добавить, сгущенное молоко и опять взбить. Примечание: когда будите смазывать коржи, не забудьте оставить на боковины.

 Переходим к сборке нашего торта. Складывать торт Крещатик нужно в таком порядке:

1. бисквит,

2. крем,

3. ореховый корж,

4. крем,

5. бисквит,

6.крем,

7. безе,

8. крем

Дальше, нам нужно аккуратно обрезать бока нашего торта и смазать их. Примечание, обрезанные кусочки можно измельчить и посыпать ими торт.

Торт «Крещатик»

Торт  бисквитный с ореховым кремом готов, украсить торт можно на свое усмотрение, что бы сохранить время, украшения я покупаю в кондитерской.

Приятного Вам аппетита!  

Источник: vkusnej.ru