Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» — прекрасное угощение и хороший выбор к любому празднику, любимое лакомство к семейному торжеству, торт Графские развалины пользуется большой популярностью.

Для приготовления торта Графские развалины вам потребуются продукты:

Мука – 7 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, яйца – 6 штук, сахар ванильный 1 пакет.

Белки – 5 шт., сахар – 1 стакан, соль – щепотка.

масло сливочное –150 грамм, сгущ. Молоко ( вареное) – 1 банка, сгущ. Молоко – ½ банки, плитка шоколада, орехи по желанию.

Способ приготовления торта Графские развалины:

Если вы таки решили приготовить этот торт, я вам рекомендую бисквит и безе готовить за ранние.  И так готовим бисквит, для этого нужно яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз. Затем добавить ваниль и перемешивая всыпать по ложке просеянную муку, аккуратно перемешивая по дну.

 

Смазать форму и выложить в нее, приготовленную массу, затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут, а вот использовать можно бисквит не раньше чем через 8 -10 часов. По этой причине многие и не используют бисквит, а формируют торт из одних только безе, но тогда их нужно печь в два этапа, густо выкладывая на противень на расстояние 2 см. друг от друга и добавлять в них больше белка – ( 8-10 ) белков, на торт массой примерно 1.5 кг.

Готовим безе для торта «Графские развалины». Для этого нужно взбить белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар при этом, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, для проверки – она не должна вытекать из ложки. Далее приготовленную массу, густо выложить ложкой на противень, противень предварительно покрыть пекарской бумагой, если нет бумаги, то можно покрыть тетрадными листочками.

 

Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать на маленьком огне в течении 2 часов, при этом духовку старайтесь не открывать, затем оставьте безе еще на несколько часов в духовке – доходить.

Далее готовим крем, для этого нужно хорошенько размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы.

Затем формируем торт. Если вы приготовили бисквит, то его желательно разрезать вдоль на две части, каждую часть обмазать кремом и уложить одну поверх другой, использовать бисквит как платформу, а затем на бисквит начать собирать безе. Для этого нужно ложкой обмазывать безе кремом и укладывать горкой на бисквит, поливать растопленным шоколадом при помощи чайной ложки и посыпать сверху измельченными орехами.

Торт «Графские развалины» готов, я написал не совсем простой рецепт, но вы по своему усмотрению, можете упростить приготовления этого торта и приготовить этот торт без бисквита, уверяю вас, вкус получится, ничуть не хуже.

Приятного Вам аппетита и крепкого Вам здоровья!

Источник: vkusnej.ru