Торт Баунти – сказочный вкус мякоти кокоса, молочного шоколада в сочетании со сливочным кремом. Просто объедение!
Торт Баунти
Для приготовления торта Баунти потребуются продукты:
150 г. сливочного масла, 1 желток, 100 г. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.ложки какао, 1 ст. муки.
6 белков, 1 ст. сахара, 200 г. кокосовой стружки.
5 желтков, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. молока, 200 г. сливочного масла, ваниль, 2 ст.ложки коньяка.
100 г. шоколада, 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске перемешать желток, сахар, масло, затем добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
Форму для торта выстилить обычной бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой, остальное тесто надо положить в морозилку.
Взбить белки с сахаром , как на безе, далее добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем «баунти» на тесто, достаем оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов. Даем остыть.
Желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем приготовленню смесь. В конце добавляем коньяк.
Приготовленным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Торт Баунти готов, украшаем его по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Источник: