Сырный хлеб
Сырный хлеб
Рецепт приготовления в домашних условиях, пшеничного хлеба с твердым сыром. Сырный хлеб получается пышный, очень вкусный и с хрустящей корочкой и кунжутом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная___________ 450 — 500 г., Сыр твердый_______________ 120 г.,
Сахар _____________________30 — 50 г.,
Яйцо_______________________ 1 шт., Дрожжи сухие _______________5 г.,
Соль_______________________ ½ ч. ложка,
Кунжут_____________________1 ст. ложка
Растительное масло___________30 мл.
Как приготовить сырный хлеб:
- В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, затем постепенно постоянно помешивая, небольшими порциями наливаем воду (примерно 300 мл), замешиваем тесто пока оно не станет отлипать от рук. Тесто должно получиться гладким и однородным.
-
Далее тесто переложить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, для того, что бы тесто подошло.
-
Через 1 час, тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить еще примерно на 30 минут до повторного подъема.
-
Далее натираем твердый сыр на крупной терке, сыр можно использовать любой, по возможности и вкусу.
-
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно раскатать в нетолстую лепешку, сверху лепешку равномерно посыпаем тертым сыром, затем лепешку сворачиваем в рулет.
-
Придаем рулету форму косички, или батона, можно сделать неглубокие надрезы на поверхности, далее поверхность смазываем яйцом и посыпаем сыром и кунжутом.
-
Сырный хлеб выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 — 40 минут, до золотистого цвета.
8. Сырный хлеб готов, даем хлебу немного постоять и можно подавать на стол. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт домашней выпечки, это рецепт приготовления расстегаев с консервированной рыбой.
Читайте также: Рецепт «Лазанья по-белорусски»
Приятного Вам аппетита!
Источник: