Сырные вафли
Сырные вафли
Это один из простых рецептов домашней выпечки, отличается, сырные вали своим уникальным вкусом, который напоминает вкус чип сов, сырные вафли внешне тонкие, воздушные. В нашей семье все очень любят кушать сырные вафли и хрустеть ими перед телевизором. Что еще сказать? Просто, вкусно и не дорого!
Ингредиенты:
Сыр твердый_____________200 г.
Маргарин________________100 г.
Яйцо куриное_____________2 шт
Мука пшеничная__________250-300 г
Вода газированная_________200 мл
Сода_____________________1 ч. ложка
Соль_____________________1 ч. ложка
Как приготовить сырные вафли:
- Сыр для этой выпечки я использую без всяких предпочтений, главное, что бы это был твердый сыр, пробовал как то приготовить сырные вафли и на сырном продукте, получилось тоже довольно вкусно.
-
Маргарин растопить, 200 г. сыра нужно натереть на мелкой терке
-
Как приготовить тесто: В миске при помощи миксера смешать растопленный маргарин и яйца, помешивая постепенно добавить мелко натертый сыр и минеральную воду, в отдельной посуде муку смешать с содой и солью, затем мучную смесь добавить в миску к сырной смеси, перемешать.
-
Тесто получится консистенции густой сметаны, если тесто получилось слишком жидкое, нужно добавить муки.
-
Предварительно разогреть вафельницу, так как тесто достаточно жирное смазывать вафельницу не следует.
-
Тесто в вафельницу я выкладываю чайной ложкой по 2 ложки на один круг, выпекаю по 2 штуки сырных вафлей диаметром примерно 6-7 см., если вы хотите, что бы вафли были большего диаметра, выкладывайте тесто столовой ложкой.
-
Выпекаю сырные вафли примерно 2 минуты, далее выкладываем вафли на решетку, для того, что бы они остыли, так вафли получаются более хрустящими.
-
Сырные вафли готовы, в этот рецепт можно добавить пару зубчиков чеснока, кунжут, молотый сладкий перец, немного сушеной петрушки. Сырные вафли получается очень вкусно, по вкусу напоминают чипсы.
Читайте также: Рецепт блинов
Приятного вам аппетита!
Источник: