Сырные треугольники
Сырные треугольники
Особенностью приготовления этого блюда, является простота, экономия и так же важно, что приготовления сырных треугольников практически не отнимает много времени. Готовить сырные треугольники одно удовольствие.
В моей семье эта выпечка самая желанная, сырные треугольники просто тают во рту. Эта выпечка никогда не надоедает, сырные треугольники, можно посыпать различными ингредиентами, по своему вкусу, желанию и возможности. Мне нравится с маком, но мы так же любим посыпать жареным луком или сладкой паприкой.
Ингредиенты:
Мука_________________100 г.,
Масло сливочное______ 100 г.,
Твердый сыр___________100 г.,
Соль_________________1/4 ч. ложка,
Яйцо_________________1 шт.
Для посыпки __________мак, жареный лук, паприка.
Как приготовить сырные треугольники:
- В глубокую посуду насыпать муку 100 г., добавить размягченное масло, отделить желток от белка и добавить к муке, перемешать, добавить соль, перемешать, на средней терке натереть твердый сыр 100 г. и добавить в смесь.
-
Замесить тесто, скатать тесто в шар, получится рассыпчатая масса, но в шар она скататься должна. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник, минимум на 25 минут.
-
Далее шар теста разделить на две части, каждую часть раскатать на квадраты, величиной примерно 20 х 20 см.
-
Каждую раскатанную часть нарезать небольшими квадратами, примерно 5 х 5 см. и разрезать их пополам по диагонали
5. Сырные треугольники смазать взбитым белком, далее нужно посыпать их сверху по своему вкусу, выбранным вами продуктом.
- Затем разложить треугольники на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 градусов, около 10 минут, до румяного, золотистого цвета.
Сырные треугольники готовы, дать им остыть и можно подавать на стол. Предлагаю вашему вниманию похожий рецепт выпечки булочки с сыром, которые готовятся из дрожжевого теста.
Читайте также: Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой
Приятного вам аппетита!
Источник: