Суп гороховый с копчеными ребрышками.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Отличие и достоинства этого рецепта состоят в простейшем способе его приготовления, суп гороховый, готовится на скорую руку, потому как основные ингредиенты, не требуют долгой варки. В приготовлении горохового супа с копчеными ребрышками, используется консервированный горошек и уже готовое к употреблению копченое мясо на ребре.

По рецепту это блюдо приготовить может практически каждый, нужно только следовать рекомендациям рецепта. В отличие от горохового супа на сухом горохе, не теряется время на замачивание гороха, по этой причине время приготовления горохового супа составляет примерно 30 минут, что важно для домохозяек. Так же важно, что это блюдо, имеет потрясающий вкус и деревенский аромат как приготовленный на печи, ну правда очень вкусно!

Ингредиенты:

На 3 литровую кастрюлю:

Копченые ребрышки____________300 — 350 г.

Консервированный горох________350 – 400г.

Морковь_______________________1 шт.

Лука___________________________1 шт.

Картофель (средний)______________3-4 шт.

Растительное масло_______________20 мм.

Соль, перец _____________________по вкусу.

Лавровый лист___________________1 шт. (по желанию)

Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками:

1. В приготовлении этого блюда горох нам замачивать незачем, поэтому приготовления начнем с того, что в кастрюлю нальем примерно 2,5 литра воды, поставим сильный на огонь, тем временем нарежем ребрышки и если вам попалось длинное ребро, желательно его разрубить на не большие куски.

2. Что бы упростить и ускорить время приготовления горохового супа, ребрышки желательно покупать уже нарубленные, так же обратите свое внимание на то, что ребрышки не должны быть темного цвета, темно коричневый цвет означает, что ребрышки старые и не свежие, от них должно хорошо пахнуть. Лучше всего покупать свиные ребрышки, с них получается очень вкусный суп гороховый.

3. Вода закипела, кладем в кастрюлю нарезанное ребро, с ребрышек выделяется много пены, нужно дать им покипеть примерно 5-7 минут, собрать шумовкой пену, для того, что бы бульон был светлым.

Читайте также:  Мясная запеканка Черепашка на Рождество

4. Пока ребрышки готовятся, чистим картофель, очищенный картофель нужно вымыть, затем нарезаем кубиками, далее добавляем нарезанный картофель к ребрышкам, солим.

5. Далее нужно очистить морковь, нарезать ее, как вам нравиться, ломтиками, кубиками, или соломкой. Очистить и нашинковать лук. Далее дело вашего вкуса, при желании нарезанную морковь и лук, можно обжарить на сковороде, на растительном масле, или же добавить его в кастрюлю в сыром виде.

6. Если вы выберете обжарить, то жарить нужно до золотистого цвета, если вы склоняетесь, к более натуральному приготовлению, то просто добавьте морковь и лук в кастрюлю, откройте банку с горошком, вылейте жидкость, а горошек так же добавьте в кастрюлю, при необходимости, подсолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. Готовим еще примерно 5-7 минут.

7. Суп гороховый с копчеными ребрышками готов, дать ему настояться примерно 15-20 минут и можно подавать на стол. Аромат этого на удивление простого в приготовлении блюда, очень вкусного и аппетитного соберет гостей. Рекомендую взглянуть на рецепт простого в приготовлении зеленого борща.

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru