Cочник c творогом
Cочник c творогом
Сытное, полезное, наполненное сладкой белоснежной творожной массой, сладкая, воздушная выпечка, которую просто приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Рекомендую, эта выпечка принесет массу удовольствия для вас и ваших близких.
Ингредиенты для приготовления выпечки:
: 150 г. сливочного масла, 2.5 — 3 стакана муки, 7 ст. ложек сметаны, 4-5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки разрыхлите ля, 1 ч. ложки соли.
200 г. творога, 100 г. сахара, 1 белок яйца.
Как приготовить сочник:
Сливочное масло, миксером растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, сметану и соль. Далее постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем ( тесто должно быть мягким – долго не месить).
Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, перемешать с творогом.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой или стаканчиком вырезать кружки диаметром около 6 см.
На каждый кружок положить 1/2 ч. ложки начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него сочники. Каждый сочник смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусов, примерно 30 минут.
Сочник с творогом готов, можно подавать на стол, очень вкусно кушать эту выпечку с молоком.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком
Источник: