Сладкие гренки с яйцом и молоком
Сладкие гренки с яйцом и молоком
Сладкие с хрустящее корочкой, гренки, приготовленные с яйцом на молоке — это сытный завтрак. Его можно приготовить за несколько минут. Как приготовить гренки, подробно написано в пошаговом рецепте. Получаются гренки с яйцом и молоком очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления сладкие гренки с яйцом и молоком:
Хлеб для тостов, сахар, мед, молоко – 1,5 стакана, сахар– 1 ст. ложки яйца – 2 шт., соль, масло сливочное –50 г., масло растительное.
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком:
Яйца нужно взбить с солью и сахаром, добавьте молоко и еще хорошенько взбить.
Затем нужно разогреть в сковороде часть растительного масла и добавить в сковородку кусочек сливочного масла.
Порезать хлеб на кусочки, куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался.
Затем обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, гренки должны стать румяными и хрустящими. Обжаривать приблизительно по 2–3 мин. с каждой стороны.
Далее нужно выложить готовые гренки на бумажные полотенца или салфетки для того, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сверху сахаром, пока они горячие или обмазать их медом.
Гренки с медом на молоке готовы, в моей семье их кушают с медом или плавленным сырком, очень вкусно рекомендую Вам.
Приятного Вам аппетита!
Что такое гренки?
Гренки — общераспространенное название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и черствый. (Черствый хлеб — не беда)
Читайте также: Плацинды с тыквой в духовке
Источник: