Шоколадный торт Зимняя вишня
Шоколадный торт Зимняя вишня
Классический рецепт шоколадного торта Зимняя вишня, этот торт состоит не из не дорогих продуктов, но требует к себе внимания. В этом рецепте вы узнаете как приготовить шоколадный торт Зимняя вишня в любое время года, используя перечисленные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Зимняя вишня:
Мука_______________250 г.,
яйца_______________3 шт.,
сахар_______________250 г.,
сливки______________300 мл,
шоколад_____________200 г.,
масло сливочное______180 г.,
вишня (замороженная)_200 г.,
пиво________________3/4 ст,
сока_________________1 ст.ложка,
какао (порошок)_______1,5 ст.ложки,
разрыхлит ель_________1 ч. ложка.
Как приготовить шоколадный торт Зимняя вишня:
1. Как приготовить тесто: На паровой бане растопить шоколад с маслом (часть шоколада оставьте для украшения шапки).
2. Добавить яйца, взбить с шоколадно-масляной смесью.
3. Далее соединить сахар, просеянную муку, какао и разрыхлит ель и всыпать в яично-шоколадную массу, хорошенько перемешать.
4. Влить пиво и еще раз хорошенько взбить.
Выложить тесто в форму, переложенной пергаментной бумагой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
6. Как приготовить крем: Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков с добавлением сока. Затем разморозить вишню и часть ее добавить в взбитые сливки, а часть оставить для украшения.
7. Сборка: Торт разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж смазать взбитыми сливками.
8. Шоколадный торт Зимняя вишня готов, смазать его шапку шоколадом, украсить оставленной частью вишен.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Источник: