Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой имеет незабываемый, сказочный вкус, а вареная сгущенка с шоколадом делает его просто неотразимым. Это подробный, пошаговый рецепт торта для любителей вареного сгущенного молока.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сгущенкой:
масло сливочное 200 г., сметана 200 г., сахар 2 стакана, яйца 2 шт. мука — (чтобы тесто получилось плотным, чтобы его можно было раскатывать), сода 1 ч. ложка.
вареное сгущенное молоко 500 г., масло сливочное 100 г., орехи жареные 100 г., шоколад черный 30 г.
Способ приготовления:
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и с размягченным сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто, чтобы тесто получилось плотным, чтобы его можно было раскатывать, положить его на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать, положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Далее коржи остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные края. Обрезки измельчить скалкой.
Шоколад положить в глубокую тарелку и растопить его, затем вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Орех очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем, перемешать.
Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Шоколадный торт со сгущенкой готов, поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Печеное яблоко с рисом и изюмом в духовке
Источник: