Шоколадный торт из хлеба
Шоколадный торт из хлеба
Очень удобный рецепт, потому как быстро готовится и не требует к себе большого внимания, нужно лишь смешать все ингредиенты и поставить в печь на 30 минут, а главная особенность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится из хлеба и об этом никто не может догадаться.
Ингредиенты:
Яйца__________________4 шт.,
Соль__________________щепотка,
Сгущенное молоко______100 г.,
Сахар ванильный________1 п.,
Молоко________________50 мл.,
Какао__________________2 ст. ложки,
Хлеб___________________300 г.,
Сухофрукты_____________100 г.,
Орехи__________________50-70 г.
Для глазури:
Сливочное масло________30 г.,
Сахар__________________4 ст. ложки,
Молоко________________3 ст. ложки,
Какао__________________2 ст. ложки.
Как приготовить шоколадный торт из хлеба:
- В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавим щепотку соли, добавляем примерно 100 г. сгущенного молока, всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, вливаем 50 мл. молока, добавляем 2 ст. ложки какао, хорошенько все перемешиваем.
-
Берем батон белого хлеба, примерно больше половины, срезаем с него корочку, что бы осталась одна мякоть, далее батон разрезаем на небольшие кусочки.
-
Кусочки отправляем в миску и при помощи столовой ложки, хорошенько перемешиваем. Далее добавляем сухофрукты, это может быть изюм или мелко нарезанная курага или чернослив, вновь перемешиваем.
-
Смесь перекладываем в форму для выпекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 30 минут. Далее торт вынимаем, даем ему остыть, а тем временем готовим шоколадную глазурь.
-
В миску кладем масло, добавляем 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао, ставим на огонь, помешивая, готовим, пока не загустеет.
-
Глазурь выливаем сверху на торт и посыпаем орехами.
Шоколадный торт из хлеба готов, этот торт можно сразу подавать на стол, быстро и очень вкусно и никто ни когда не догадается, что торт приготовлен из обычного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Источник: