Шоколадное печенье с орехами «Райское наслаждение» – это очень нежное, ароматное печенье, с хрустящей корочкой, это-то печенье — которое тает во рту, принося этим настоящее райское наслаждение. Когда в доме появляется шоколад, мы сразу его переплавляем в «Райское наслаждение». Это печенье приносит в дом радость, добавляя самые светлые нотки в любую композицию дня!
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с орехами:
100 г муки, 150 г сахара, 50 г масло сливочное, 200 г шоколад молочный, 200 г шоколад белый, 2 шт. яйца, 1/2 ч. ложки соды, 50-70 г фундука.
Способ приготовления печенья «Райское наслаждение»:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, примерно несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Шоколад примерно 300 г. растопить с маслом на водяной бане (100 г. шоколада отложить), дать ему слегка остыть, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам, перемешать массу до однородности.
Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошенько перемешать.
Фундук порубить, на небольшие кусочки, а остатки шоколада порубить на крупные кусочки.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
Противень застелить пергаментом, ложкой выложить печенье на бумагу на расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно примерно 1,5 ст.ложки теста, а кусочки заранее порубленного шоколада разложить на печенье (слегка придавливая его).
Выпекать печенье примерно 15 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Печенью нужно дать остыть на бумаге. Сначала печенье будет мягким и может легко сломаться, а остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Шоколадное печенье с орехами «Райское наслаждение» готово, его можно подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: