Шоколадно ореховый торт
Шоколадно ореховый торт
Рецепт приготовления в домашних условиях прост, торт востребован, шоколад и орех в сочетании со сливочным кремом славятся своим вкусом. Этот торт прекрасный выбор для любого праздничного стола. Рекомендую вам приготовить шоколадно ореховый торт, по рецепту в котором уникально подобраны все ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления шоколадно орехового торта:
Мука – 250 г., сливки 250 мл., сахар – 150 г., яичных белка 4 шт., орех (любой) – 150 г., шоколад – 100 г.
Как приготовить шоколадно – ореховый торт:
Как приготовить тесто для торта: Первым делом очищаем орехи и поджариваем их на сковородке, затем перемалываем их в блендере до состояния «муки»
Далее взбиваем яичные белки с сахаром и смешиваем с ореховой мукой, добавляя обычную муку, замешиваем тесто.
Как выпекать торт: Далее разогреваем духовку до температуры 220 градусов, а в это время делим тесто на 5 частей, из которых выпекаем 5 коржей.
Время выпекания, около 7 минут, противень переложить специальной бумагой, что бы коржи, не приставали.
Как приготовить крем: Далее растапливаем большую часть шоколада, примерно 70-80 гр., а остальное нужно отложить для украшения торта.
Взбиваем сливки, добавив в них одну чайную ложку сахара.
Сборка торта: Приступаем к сборке торта. Все коржи, кроме верхнего, тщательно промазываем растопленным заранее шоколадом и сливками и укладываем, их друг на друга.
Верхний корж, промазываем только лишь сливками и посыпаем шоколадной крошкой, приготовленной из оставшейся части шоколада.
Шоколадно ореховый торт готов, прекрасное приобретение к праздничному столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Источник: