Шоколадно ореховый торт .

Шоколадно ореховый торт

Шоколадно ореховый торт

Рецепт приготовления в домашних условиях прост, торт востребован, шоколад и орех в сочетании со сливочным кремом славятся своим вкусом.  Этот торт прекрасный выбор для любого праздничного стола. Рекомендую вам приготовить шоколадно ореховый торт, по рецепту в котором уникально подобраны все ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления шоколадно орехового торта:

Мука – 250 г., сливки 250 мл., сахар – 150 г., яичных белка 4 шт., орех (любой) – 150 г., шоколад – 100 г.

Как приготовить шоколадно – ореховый торт:

Как приготовить тесто для торта: Первым делом очищаем орехи и поджариваем их на сковородке, затем перемалываем их в блендере до состояния «муки»

Далее взбиваем яичные белки с сахаром и смешиваем с ореховой мукой, добавляя обычную муку, замешиваем тесто.

Как выпекать торт: Далее разогреваем духовку до температуры 220 градусов, а в это время делим тесто на 5 частей, из которых выпекаем 5 коржей.

Время выпекания, около 7 минут, противень переложить специальной бумагой, что бы коржи, не приставали.

Как приготовить крем: Далее растапливаем большую часть шоколада, примерно 70-80 гр., а остальное нужно отложить для украшения торта.

Взбиваем сливки, добавив в них одну чайную ложку сахара.

Сборка торта: Приступаем к сборке торта. Все коржи, кроме верхнего, тщательно промазываем растопленным заранее шоколадом и сливками и укладываем, их друг на друга.

Верхний корж, промазываем только лишь сливками и посыпаем шоколадной крошкой, приготовленной из оставшейся части шоколада.

Шоколадно ореховый торт готов, прекрасное приобретение к праздничному столу.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru