Шашлык из свинины без уксуса
Шашлык из свинины без уксуса
Самый простой, очень вкусный, проверенный тысячами людьми шашлык из свинины. Готовить его очень просто, мясо замочить можно перед самым пикником, одного часа будет достаточно. Все просто и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины без уксуса:
Мясо 2 кг (лучше задок или о шеек ), 2 среднего размера луковицы, 1 столовая ложка соли, ½ лимона, 2 чайных ложки черного молотого перца.
Как приготовить шашлык:
Мясо промыть, дать стечь воде, порезать не большими кусочками. В одной порции шашлыка около 7-8 кусочков, примерно 230-240 гр.
Мясо выложить в кастрюлю. Далее чистим лук, мелко нарезаем и высыпаем в кастрюлю. (если вы хотите, чтобы на вашем шампуре, между кусочками мяса, был лук, тогда стараемся приготовить лук немного продолговатый и не большого размера и его нужно нарезать дольками).
Высыпаем в кастрюлю соль, перец и выдавливаем сок из половинки приготовленного лимона.
Пришло время все содержимое кастрюли хорошенько перемешать. Опыт показал, что мясу достаточно постоять несколько часов, но я всегда стараюсь мариновать мясо на ночь.
Вот маринад готов. Прежде, чем на низать мясо на шампур, кусочек мяса, нужно размять в ладони, создавая ему форму, затем на низать на шампур.
Костер довести до углей, при себе иметь бутылку с водой, ( в крышке отверстия) на случай если угли загорятся при попадании на них жира.
Шампура тесно друг ко другу уложить на мангал, переворачивать, наблюдать, что бы не подгорели.
Огромная просьба, не доводите ваше мясо до углей.
Шашлык из свинины без уксуса готов, подавать ко столу с зеленью и кетчупом.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Утка с райскими яблоками
Источник: