Салат со шпротами Праздничный
Салат со шпротами Праздничный
Предлагаю простой рецепт салата со шпротами, этот салат украсит ваш стол, и будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Слоеный салат со шпротами Праздничный, очень вкусный, сытный и по-настоящему аппетитный.
Ингредиенты:
Сыр твердый___________________250 г.,
Яйца__________________________5 шт.,
Лук___________________________1 шт.,
Горошек, консервированный______400 г.,
Шпроты в масле_________________190 г.,
Укроп__________________________1 пучок,
Майонез_______________________3 ст. ложки.
Маринад для лука:
Сахар__________________________1 ч. ложка,
Соль___________________________0,5 ч. ложки,
Вода___________________________2 ст. ложка,
Уксус 9%________________________2 ст. ложки.
Как приготовить салат со шпротами Праздничный:
- Первым делом нужно замариновать лук, для этого очищенный лук нужно мелко нарезать, готовим маринад, в пиалу нужно залить воды, уксус, добавить соль, перемешать.
-
Приготовленный маринад вылить в нарезанный лук, отставить в сторонку, примерно на 15 минут.
-
Тем временем нужно отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки, натереть на крупной терке.
-
Твердый сыр, для этого рецепта, вы можете использовать любой твердый сыр по вашему вкусу и желанию, сыр нужно натереть на крупной терке.
-
Ингредиенты подготовили, переходим к сборке салата.
1 слой – твердый сыр, делаем сетку из майонеза,
2 слой – яичные желтки, делаем сетку из майонеза,
3 слой – маринованный лук (маринад слить),
4 слой – зеленый горошек (сок слить),
5 слой – шпроты (масло слить),
6 слой – яичные белки, делаем сетку из майонеза.
Салат со шпротами Праздничный готов, посыпаем сверху мелко рубленной зеленью, салат ставим на один час в холодильник, для того, что бы он пропитался.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат Тифани с виноградом и грецкими орехами
Источник: