Салат с ветчиной Французский
Салат с ветчиной Французский
Для приготовления салата с ветчиной потребуется немало времени, но оно того стоит. Салат Французский приготовить просто, салат с ветчиной и твердым сыром, получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Ветчина___________________200 г.,
Твердый сыр_______________200 г.,
Лук_______________________1 шт.,
Яйца______________________3 шт.,
Морковь___________________1 шт.,
Яблоко_____________________1 шт.,
Майонез.
Маринад для лука:
Сахар______________________2 ч. ложки,
Соль_______________________0,5 ч. ложки,
Уксус 9%____________________1 ст. ложки,
Вода кипяченая______________200 мл.
Как приготовить салат с ветчиной Французский:
- Первым делом займемся приготовления маринада. Нарежем лук полукольцами, тонко. Перед тем как замариновать лук, его нужно помять в ладонях, для того, что бы лук пустил сок.
-
Лук перекладываем в глубокое блюдо, добавляем сахар, соль, уксус, заливаем кипятком. Аккуратно перемешиваем, даем полностью остыть.
-
Тем временем, мелко нарезаем ветчину, натираем очищенную морковь на мелкую терку. Твердый сыр натираем на мелкую терку, яблоко очистить от кожуры, натираем на мелкую терку.
-
Отвариваем яйца, даем им остыть, очищаем и натираем на мелкую терку.
-
Все ингредиенты готовы, приступим к сборке салата Французский. В салатницу выкладываем первым слоем лук. Сливаем с него воду и равномерно раскладываем по всей салатнице.
2 слой – ветчина, сетка из майонеза,
3слой – яйца,
4 слой – твердый сыр, сетка из майонеза,
5 слой – морковь,
6 слой – яблоко,
7 слой – ветчина, сетка из майонеза,
8 слой – лук,
9 слой – яйца, сетка из майонеза,
10 слой – морковь,
11 слой – твердый сыр.
Салат с ветчиной Французский готов, даем ему пропитаться, отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт «Лазанья по-белорусски»
Источник: