Салат с креветками и яблоком
Салат с креветками и яблоком
Праздничный салат с креветками, и яблоком, который не только украсит собою стол, но и приятно удивит своим необычным вкусом. Рекомендую этот салат ценителям здорового питания, потому как салат богат витамином и полезными веществами.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и яблоком:
4 вареных яйца, 1 яблоко, 100 г. вареных креветок, ½ болгарский перец, майонез 150 -200 г., или (сметана), соль по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и яблоком:
Отварить яйца, отделить яичные белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, также натереть на крупной терке.
Креветки очистить и мелко нарезать, нарезать мелко очищенный болгарский перец.
Каждый слой следует промазывать майонезом или сметаной, если вы соблюдаете диету.
Салат нужно уложить следующими слоями:
1) натертый яичный белок 1/2
2) яблоко, перец болгарский
3) яичный желток 1/2
4) вареные креветки
5) белки
Переверните осторожно пиалу на тарелку так, чтобы салат остался на ней и не развалился и украсьте оставшимся желтком.
Салат с креветками готов, его можно подавать на ваш стол, украсив листьями салата.
Приятного вам аппетита!
Какие полезные свойства у креветок?
Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.
Читайте также: Салат с молодой капустой и заправкой
Источник: