Салат с грибами и кальмарами
Салат с грибами и кальмарами
Приготовить это праздничное блюдо салат с грибами и кальмарами просто, вам не потребуется много времени. Основные ингредиенты в салате грибы и кальмары, которые прекрасно сочетаются друг с другом, а твердый сыр с чесноком и орехи делают салат с грибами и кальмарами не забываем о вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
Грибы ______________300 г.,
кальмарами _________300 г.,
лук репчатый ________1 шт.,
орехи_______________50-70 г.,
сыр твердый_________100 г.,
чеснок _____________2 зуб,
майонез ____________100 г.,
соль________________ по вкусу,
масло подсолнечное__ для жарки,
зелень петрушки _____1 п.
Как приготовить салат с грибами и кальмарами:
1. Как отварить кальмары: Кастрюлю с водой поставьте на огонь, воду подсолите, дождитесь закипания воды, опустите в воду тушку кальмара и примерно через 8-10 секунд вынимайте.
- Не варите кальмары дольше этого времени, иначе кальмары лишаются вкусовых и питательных свойств, становятся жесткими и превращаются в резину.
-
Вытаскивая тушку кальмара из кипящей воды, перекладываем ее в миску с холодной водой и кусочками льда. От резкого перепада температуры шкура с кальмара слазит практически сама, вам остается ей только лишь в этом помочь.
-
Грибы тонко нарезаем пластинами, лучше для этого блюда использовать шампиньоны. Лук очищаем и мелко шинкуем, затем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле жарим грибы до готовности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.
-
Измельчаем грецкие орехи, делим на две части, половину добавляем к грибам, оставшуюся часть оставляем для украшения салата с грибами и кальмарами.
-
Твердый сыр можно использовать любой, на ваше усмотрение, сыр натираем на мелкой терке и добавляем к грибам.
-
Кальмары тонко нарезаем соломкой и добавляем в салат.
-
Чеснок, очищаем и выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем, затем этим майонезом заправляем салат.
Читайте также: Салат Дамский каприз
Салат с грибами и кальмарами готов, посыпаем его измельченными орешками и украшаем зеленью петрушки. Предлагаю вашему вниманию рецепт кальмары, жаренные на сковороде.
Приятного Вам аппетита!
Источник: