Салат Киото.

Салат Киото

Салат Киото

Уникальное блюдо японской кухни, салат Киото готовится с ветчиной, благодаря своим ингредиентам, салат Киото имеет не обычный, свежий, слегка острый вкус. Заправка для салата придает пикантности этому блюду. Готовить салат Киото не сложно, этим блюдом с уверенностью можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Ветчина___________________________150 г.,

Яйца______________________________2 шт.,

Пекинская капуста__________________200г.,

Огурец свежий_____________________100 г.,

Лук зеленый_______________________1п.,

Перец Чилли________________________1 шт.,

Подсолнечное масло.

Для заправки:

Кунжутное масло___________________2 ст. ложки,

Соевый соус________________________2 ст. ложки,

Лимонный сок_______________________2 ст. ложки,

Сахар_______________________________1 ст. ложка,

Кунжут (обжаренный)_________________1 ст. ложка.

Как приготовить салат Киото:

  1. В начале, готовим японский омлет, для этого в пиале, вилкой взбиваем 1 яйцо, слегка просаливая его. Смазываем подсолнечным маслом сковороду, выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон как блинчик.
  2. Выкладываем приготовленный омлет на блюдо, то же проделываем и со вторым яйцом. Снимаем омлет со сковороды, укладываем его на блюдо.

  3. Подготавливаем для салата Киото остальные ингредиенты. Вымытую пекинскую капусту, тонко нарезаем соломкой, кладем в миску.

  4. Нарезаем соломкой свежий огурец, отправляем в миску. Зеленый лук нарезаем небольшими отрезками примерно 4-5 см. кладем в миску.

  5. Острый перец нужно помять в ладошках, для того, что бы нам легче было удалить семена. Затем срезаем шляпку перца,  стучим по перцу ножом, при этом семена высыпаются, удаляем перепонки, далее перец нарезаем, тонко соломкой, кладем в миску.

  6. Ветчину, тонко нарезаем соломкой, отправляем в миску.

  7. Готовим из ранее приготовленных омлетов яичную лапшу. Для этого омлеты нужно свернуть в рулет, рулет тонко порезать соломкой. Яичную лапшу отправляем в миску.

  8. Приготовим заправку для салата Киото. В пиалу наливаем все жидкости для заправки, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем до растворения сахара.

  9. Заправку выливаем в салат, хорошенько все перемешиваем, что бы все ингредиенты салата, соединились с заправкой. Добавляем половину порции кунжута, перемешиваем.

  10. Салат Киото готов, салат перекладываем в красивое блюдо, сверху посыпаем оставшейся частью кунжута. Предлагаю взглянуть и на другой рецепт праздничного салата Лемберг.

Читайте также:  Салат из хрустящих баклажанов

Приятного вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru