Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой — очень полезный и вкусный салат, готовить его можно весь холодный сезон, начиная с осени, яблочная заправка предает салату пикантности. Время приготовления – 15 мин.
Для приготовления салата из капусты и винограда вам потребуются продукты:
Капуста – ¼ среднего кочана, морковь средняя – 1 шт., яблоко кисло-сладкое – 1 шт. виноград – 10-20 виноградин, йогурт или сметана – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нужно постараться нашинковать тонко, морковь можно натереть на крупной терке, посолить, поперчить и хорошенько помять руками.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке в миску, затем добавить лимонный сок и сметану (я пишу сметану, потому как сметана придает кислинку, но можно и йогурт) и хорошенько перемешать.
Заправить капусту и перемешать.
Виноградины разрезать пополам, вынуть зерна. Положить в салат и аккуратно перемешать.
Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой готов, его можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: