Салат «Глюкозка»

Морковный салат — в этом салатике используются ингредиенты, которые имеют богатый список витаминов, этот салат полезен для всей семьи. Морковный салат относится к здоровому питанию, яблоко и мандарин прекрасно дополняют этот салат, детям очень нравится.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамин А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин.

Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

 

Для приготовления морковного салата вам потребуются продукты:

Яблоко 1 шт., мандарин 1 шт., ½ лимон, морковь 1 шт., грецкий орех, мед 1 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно натереть яблоко и морковь на терке для корейской морковки и в блюде все это перемешать, затем очистить мандарин, порезать дольки и добавить в наш салат. Разрезать лимон и из половинки лимона выдавить сок в салат.

Мелко раздавить орехи, добавить их  в наш салат и добавить в него мед. Все хорошенько перемешать.

Морковный салат готов, перед тем как подавать на стол, обязательно попробуйте каков он на вкус, яблоки и мандарины, разные на вкус, поэтому возможно вам понадобиться добавить мед или сок лимона.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnej.ru