Рулет с маком по старинке
Рулет с маком по старинке
Нежный пропитанный лучами солнца и сладостью рулет с маком, доставит праздник в твой дом.Мак перетертый с сахаром это чудо, а чудо запеченное в рулете — это сказка и море позитива. Рецепт простой, готовить в домашних условиях удобно и быстро.
Ингредиенты для приготовления рулета с маком по старинке:
Мука пшеничная — 500 г., молоко — 250 г., соль, масло — 50 г., дрожжи — 20 г., сахар — 3-4 ст. ложки, мак — 300 г., мед — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт.
Как приготовить рулет с маком:
Как приготовить начинку: Молоко (125 гр.) смешиваем с медом и добавляем 1 ст. ложку сахара, мак и прогреваем под крышкой на средней мощности в микроволновой печи 15 минут. Даем немного времени остыть, после чего массу нужно взбить блендером.
Как приготовить тесто: Вторую половину молока подогреваем и добавляем немного сахара и дрожжи, обязательно даем постоять минут 10-15 в тепле. В муке делаем углубление и выливаем приготовленную смесь, хорошо перемешиваем тесто и снова даем постоять около 15 минут.
Затем добавляем в тесто 3 яйца, соль, масло, оставшийся сахар и нужно хорошо вы месить, затем накрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт, смазываем белком и выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет, смазываем желтком и при желании посыпаем маком. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Рулет с маком по старинке готов, подавать на стол, нареза в рулет порциями.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Виды лаваша и в чем их особенность
Источник: