Рыбный стейк с пармезаном
Рыбный стейк с пармезаном
Рыбный стейк может быть приготовлен из абсолютно любой океанической рыбы и твердый сыр, можно использовать любой, важно приготовить стейк по рецепту, что бы он получился вкусно.
Ингредиенты для приготовления рыбного стейка:
Филе рыбы – 900 г., сыр твердый 40 г., панировочные сухари 70 г., подсолнечное масло, сок лимона, соль, черный перец — по вкусу; зелень.
Как приготовить рыбный стейк с пармезаном:
Филе рыбы разрезаем на стейки, далее каждый стейк смазываем маслом и опрыскиваем соком лимона, солим и перчим с двух сторон.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем в блюдо, добавляем панировочные сухари и нарезанную мелко петрушку, все хорошенько перемешиваем.
Далее для того, что бы получилась хрустящая корочка, каждый кусок подготовленного филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку. Под решетку ставим противень, для стекающего со стейков сока.
Далее, для того, что бы сухари порозовели, каждый стейк спрыскиваем маслом и ставим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 220 градусов.
Рыбный стейк с пармезаном готов, перед тем как его подать на стол, рекомендую обильно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Что такое стейк? Стейк (англ. ) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса или рыбы, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) поперек волокон, или крупной рыбы.
История стейка уходит cвоими кopнями во вpeмeнa древнего Рима, гдe в xpaмax во вpeмя pитуaлa жepтвопpинoшeния жpeцы жapили нa peшёткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы возлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.
Читайте также: Малосольная скумбрия по-домашнему
Источник: