Рождественская кутья.

Рождественская кутья

Рождественская кутья

Это самый вкусный и оригинальный рецепт в котором вы узнаете как приготовить рождественскую кутью, Уверяю вас эта рождественская кутья украсит ваш праздничный стол на Рождество.  Пусть сбудутся Ваши добрые желания и мечты — Счастливого Рождества!

Ингредиенты для приготовления Рождественской кутьи:

200 г сваренного рассыпчатого риса, 50 г. перетертого мака, 50 г. изюма, 50 г. очищенных грецких орехов, 2-3 ч. ложки меда, щепотка соли и вода.

Способ приготовления:

Залить мак кипятком и оставить на 1 час, слить воду и перетереть мак.

Изюм хорошенько промыть и так же залить кипятком.

Грецкий орех мелко порезать и поджарить на сухой сковороде.

Рис должен рассыпаться, поэтому рис нужно перебрать, промыть, залить водой, накипятить, а потом сразу поставить под струю холодной воды. Потом рис опять залить водой и насыпать несколько чайных ложек меда, прокипятить около 20 минут, так он не распадется.

Все приготовленные ингредиенты хорошенько перемешать.

Рождественская кутья готова, прошу к столу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить соус Цезарь

Источник: vkusnej.ru