(Пока оценок нет)
Загрузка…
Рецепт торта Три коржа
Рецепт торта Три коржа
Торт вместил в себя все лучшее, он имеет три коржа наполненных разной начинкой и очень вкусный, сытный крем, соединяющий эти коржи в один прекрасный вкусовой нектар. Торт три коржа — это просто чудо, который по рецепту, приготовить в домашних условиях просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления торта Три коржа:
Для теста: Яйца- 3 шт., сахар- 1,5 стакана, сметана- 1,5 стакана, мука- 1,5 стакана, сода- 1,5 ч. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, орехи — 50 г.
Начинка:
1 корж — изюм 50 г., какао 1 ст. ложки. 2 корж – мак — 80 г.
3 корж – курага – 50 г.
Для крема: Сливочное масло- 200 г., сгущенное молоко — 1 банка
Как приготовить торт три коржа:
Подготовимся к выпечке торта, для этого заливаем изюм кипятком на 15 минут. Чистим, поджариваем грецкие орехи в духовом шкафу, или на сковородке, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
Как приготовить тесто: ля приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавить сметану, соду и постепенно столовой ложкой добавляем просеянную муку, ванильный сахар, при этом хорошенько помешиваем. Консистенция получается примерно, как у густой, жирной сметаны.
Тесто разделить на равные 3 части. В первую часть, добавьте какао, хорошенько перемешайте и изюм. Во вторую часть, приготовленного теста, добавьте мак. В третью часть, добавьте курагу.
Как выпекать коржи: Каждую часть теста, поочередно, перелить в переложенную бумагой для выпечки форму и выпечь в разогретой до 180 – 190 градусов духовке. Корж выпекается в течение 20-25 минут до готовности.
Как приготовить крем: Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером до однородного состояния и поместить в холод на 30 минут.
Сборка торта: Готовым коржам дать остыть и поочередно укладывая и перемазывая каждый корж, собрать торт. Верх торта украшаем поджаренными и мелко порубленными орехами.
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Торт три коржа «Сладкое трио», готов. Три прекрасных вкуса в одном торте, вряд ли он оставит кого нибудь равнодушным.
Приятного Вам аппетита!
Источник: