Рецепт моркови по корейски
Рецепт моркови по корейски
Это и салат и приправа к мясу и вторым блюдам, и как закуску блюдо можно использовать. Очень простой рецепт корейской моркови, не требующий специальных запасов специй, существенно экономит время и финансы. Важно еще то, что вы знаете, что вы кушаете, потому, что приготовили это сами.
Ингредиенты для приготовления моркови по корейски:
Морковь -500 г, чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 50-60 мл, уксус 9% – 1,5-2 столовых ложки, кориандр – 1/2 чайной ложки, красный острый молотый перец по вкусу, черный молотый перец по вкусу, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Как приготовить морковку по корейски:
В начале, нужно морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Затем уже в тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
В морковку нужно выдавить чеснок. На сковородке хорошенько нагреть подсолнечное масло, но не до кипения и сразу, же залить его в морковку сверху на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и дать постоять ей в холодильнике минимум 12 часов
Морковь по корейски готова, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Морковь по-корейски
Источник: