Рецепт блинов
В преддверии праздника Масленица бабушкин рецепт блинов от шефа Константина Ивлева.
Ингредиенты:
Молоко _____________________________________________ 1 л
Мука _____________________________________________ 475 гр
Яйцо ______________________________________________ 100 шт
Масло растительное __________________________________ 200 мл
Сахар ______________________________________________ 175 гр
Соль ______________________________________________ 25 гр
Картофель _________________________________________ 1 шт
Как приготовить блины:
Берем миску и смешиваем молоко 3.2 % жирности, мука высший сорт, растительное масло, соль, сахар и яйца.
Все это перемешиваем, не взбиваем, блендером. Если вдруг после перемешивания остаются комочки просто нужно процедить через сито.
Дальше приступаем к жарке блинов. Сковородка должна быть блинная.
Пока сковорода разогревается, берем картофель и разрезаем его пополам. Половинку насаживаем на вилку и при каждой жарке блина смазываем сковороду.
Что это дает? Это дает легкий аромат жареной картошки с соединением с этим сладким в меру правильным с точки зрения соли и сахара тестом. Аромат будет сумасшедший.
Первый блин обычно получается комом. У всех по-разному. Блину нужно дать остыть и попробовать на соотношения сахара и соли.
Не забудьте смазать каждый блин после сливочным маслом. Как напекли большую стопку, закройте пищевой пленкой. Они распарятся и станут единой текстурой.
И напоследок рекомендую две начинки к блинам : Тунец консервированный с хрустящим луком и шпинат с копченым сыром Сулугуни.
Шпинат с копченым сыром Сулугуни.
На сковороду кладем сливочное масло и шпинат и начинаем его жарить. Чуть-чуть подсолили, так как сыр и так соленый. Шпинат прижарили и лопаточкой его придавили к сковороде, что бы из него вышла влага. Сыр режим не большими ломтиками. Вмести Сулугуни можно использовать Брынзу. В блин заворачиваем шпинат и несколько ломтиков сыра.
Тунец консервированный с хрустящим луком
Читайте также: Рулет из лаваша с горбушей, сыром и яйцом
Консервированный тунец в собственном соку вилкой в миске измельчаем до однородной массы и добавляем майонез. На 300 гр тунца столовая ложка майонеза. Добавляем хрустящий лук и все это перемешиваем.
Полученную смесь заворачиваем в блин.
Источник: