Рецепт аджики с яблоками
Рецепт аджики с яблоками
Острая, сладкая в меру, аппетитная наполненная витаминами аджика. Аджика с яблоками, обостряет ваш аппетит и создает впечатление ненасытности. Готовить аджику очень просто, рекомендую вам это блюдо, это полезно и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками:
Помидоры 1,5 кг; яблоки 0,5 кг; морковь 1,5 кг; перец болгарский 0,5 кг; перец черный 10 горошин; 2 перца стручкового; чеснок 100 гр.; сахар 100 гр.; уксус 6% (можно яблочный) 150 мл; масло растительное 250 мл: соль 2 ст. ложки.
Как приготовить аджику с яблоками:
Как приготовить овощи для аджики:
Помидоры разрежьте на половинки, удалив из них сердцевину.
Морковь с перцем порежьте на четвертины вдоль.
Из яблок удалите среднюю часть и разрежьте на небольшие кусочки.
Чеснок раздавите прессом.
Теперь все овощи, которые мы подготовили, нужно измельчить с помощью мясорубки.
Теперь все полученное содержимое, нужно перелить в большую кастрюлю и вскипятить (чеснок в начале варки не добавляем).
Далее варим 1,5 часа на маленьком огне, после чего нужно добавить все специи, чеснок, соль, уксус, перец и раскаленное масло, тщательно размешиваем.
Варим еще около 10 минут, разливаем по стерильным банкам.
Закупориваем банки и отправляем их на хранение.
Аджика с яблоками готова, уверен, это блюдо порадует Вас в зиму. (по поводу соли пробуйте, у каждого свой вкус)
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Морковь по-корейски с чесноком и перцем Чили
Источник: