Рагу из куриной печени
Рагу из куриной печени
Куриная печень и грибы прекрасно сочетаются, а горошек и сладкий перец придает особенный, пикантный вкус блюду. Это блюдо сытное и очень вкусное, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Уникально подобранные ингредиенты, делают рагу из куриной печени незабываемым.
Ингредиенты для приготовления рагу из печени:
500 г. куриной печени, 300 г. грибов, 300 г. картофеля, 3 шт. перец болгарский, 2 луковицы, 100 г горошка, масло, соль, перец, петрушка по вкусу, чеснок по желанию.
Как приготовить рагу из куриной печени:
Вымыть картошку и отварить в мундире, очистить и нарезать не большими кубиками.
Затем вымытые и крупно нарезанные грибы и порезанный полукольцами лук обжарить в масле, добавив соль по вкусу.
Далее готовим печень, мы ее нужно приготовить на другой сковородке, нарезать брусочками.
Затем обжарить на растительном масле на слабом огне.
Добавить в сковороду приготовленную ранее картошку и грибы, добавить 2 / 3 стакана воды, тушить под крышкой примерно 10 минут.
По готовности нужно добавить порезанный ломтиками болгарский перец, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить по вкусу, по желанию можно выдавить через пресс 1 зубчик часнока.
Рагу из печени с грибами готово, украсить мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Долма – традиционное национальное блюдо кавказской кухни
Источник: