По этому рецепту оладушки готовятся из дрожжевого теста на молоке. Особенность этого рецепта в том, что приготовленные на дрожжах оладушки долго остаются мягкими и пышными. Как приготовить пышные оладушки на дрожжах, подробно рассказано в пошаговом рецепте. Готовить в домашних условиях просто и оладушки получаются очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления пышных оладушек на дрожжах:
Мука — 500 г., сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки, молоко — 2 стакана, яйца — 2 шт., ваниль — на кончике ножа, сахар — 3 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, масло растительное.
Как приготовить оладушки на дрожжах:
Как приготовить тесто для оладушек: В глубокую посуду влить подогретое молоко, затем добавить сахар и сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения сахара.
Далее добавить 1 стакан просеянной муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут в теплом месте.
За это время приготовленная опара подойдет пышной шапкой. Для того кто не знает опара это заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто.
Яйца тщательно взбить и добавить в опару яйца, ваниль, соль, растительное масло 2 ст. ложки и тщательно перемешать.
Далее добавить частями остальную (просеянную) муку, тесто хорошо вымешать.
У вас получится, довольно тягучее тесто, его так же нужно накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто для оладушек готово.
Как пожарить оладушки: Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Таким образом готовить оладьи пока не закончится тесто, масло подливать по мере надобности.
Пышные оладушки на дрожжах готовы, выложить их в блюдо, подавать их можно с любым вареньем или медом.
Приятного вам аппетита!
Источник: