Простой рецепт шарлотки
Простой рецепт шарлотки
Рецепт, который поможет вам быстро и без особых усилий приготовить очень вкусный, пышный, домашний пирог шарлотка. Этот рецепт приготовления домашней выпечки в мультиварки не однократно выручал, и еще будет радовать всю семью.
В шарлотку можно добавлять любые ягоды или фрукты, по сезону, поэтому пирог всегда разный и не приедается. Для того, что бы пирог шарлотка получился пышный и нежный, нужно соблюсти в точности рецепт приготовления выпечки шарлотки в мультиварке.
Ингредиенты:
Мука________________200 г.,
Яйцо________________3 шт.,
Масло сливочное______50 г.,
Малина______________100 г.,
Смородина___________100 г.,
Сахар _______________200 г.,
Разрыхлитель_________1 ч. ложка,
Как просто приготовить шарлотку:
- Перебрать и при необходимости очистить малину и смородину, вымыть под проточной водой, просушить с помощью бумажных салфеток.
-
В глубокой посуде, венчиком взбить яйца с сахаром, обязательно до густой пены ( чем гуще пена, тем пышнее получается пирог шарлотка.
-
Аккуратно и осторожно добавляем муку и разрыхлитель, медленно и при этом слегка помешивая, что бы не угасить пену.
-
Далее в приготовленное тесто добавляем ягоды малины и смородины, аккуратно перемешиваем.
-
Чашу мультиварки смазываем маслом, можно смазать маргарином, выливаем в чашу приготовленную смесь.
-
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу ВЫПЕЧКА, 30 минут, при температуре 165 градусов, выпекаем до окончания программы.
7. Шарлотка готова, извлекаем ее из мультиварки, даем остыть, затем режем порционными кусками и подаем на стол. Предлагаю посмотреть и другой мой рецепт шарлотки с яблоками, по этому рецепту шарлотка готовится в духовке.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
Источник: