Постный борщ с грибами и килькой
Постный борщ с грибами и килькой
Этот вариант приготовления борща бесподобен, полюбившийся рецепт в средней части России, очень вкусный и питательный борщ, если бы не пост, то хорошо бы подать со сметаной. Рекомендую вам приготовить, простота, экономия, и главное отличный вкус.
Ингредиенты для приготовления постного борща с грибами, килькой:
1 банка кильки в томате , 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 3-4 картофелины, 0,5 банки консервированной фасоли, 200 гр. свежих грибов, 100 гр. свежей капусты, сахар 1.5 ст. ложки, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления:
Если будите использовать обычную фасоль а не консервированную, то ее следует замочить заранее, а затем сварить.
Лук мелко нарезать, а морковь потереть на крупной терке, все обжарить на сковороде. Далее свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью.
Очистить картофель, порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Нашинковать капусту. После того как закипит картофель, варить 5 минут, затем добавить капусту и под жарку, посолить, добавить сахар и перец.
Поварить еще 5 минут, добавить фасоль и кильку, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Постный борщ с грибами и килькой готов, нужно дать ему настояться 10 – 15 минут и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Грибная похлебка
Источник: