(Пока оценок нет)
Загрузка…
Плацинды с тыквой в духовке
Плацинды с тыквой в духовке
По рецепту плацинды готовятся с тыквой, я пробовал плацинды с разными начинками, но этот рецепт самый любимый. Плацинды с тыквой получаются очень вкусными, румяными, сладкими и ароматными.
Ингредиенты:
Тыква________________400 г.,
Сахар_________________5 ст. ложек,
Кефир 2,5% ____________250 мл.,
Молоко _______________250 мл.,
Дрожжи сухие__________4 г.,
Соль __________________1 щепотка,
Мука__________________ 750-800 г.,
Масло сливочное_______30 г.,
Масло растительное_____20 г.
Как приготовить плацинды с тыквой в духовке:
- Тыкву нужно очистить и натереть на средней терке.
-
В сотейник наливаем кефир, добавляем молоко, высыпаем дрожжи, кладем щепотку соли. Сотейник ставим на маленький огонь и подогреваем примерно до 40 градусов.
-
В миску кладем натертую тыкву, сахар, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости, еще добавляем сахар. Отставляем в сторону.
-
В другую миску насыпаем муку, в середине, делаем не большую воронку, заливаем в нее подогретый кефир, перемешиваем до однородной массы.
-
Далее тщательно замешиваем тесто, до однородности, в течении примерно 5-7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому, при необходимости, добавляем муку.
-
Затем тесто накрываем пленкой, отправляем в теплое место, примерно на 20 минут.
-
Тесто раскатываем в не толстую колбаску, делим его на небольшие части, примерно на 8-10 частей.
-
Берем отрезанную часть и при помощи скалки, посыпая мукой, раскатываем в лепешку, диаметром примерно 12-15 см. То же делаем и со второй частью.
-
В середину лепешки, столовой ложкой, кладем начинку из тыквы, примерно 3 ст. ложки. Распределяем начинку, равномерно, по всей поверхности лепешки.
-
Затем лепешку с начинкой, сверху накрываем вторым блином, подворачивая, защипываем края.
-
Сковороду ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло, примерно 30 г., добавляем растительное масло, примерно 20 г., как только масло растает, кладем на сковороду плацинду, обжариваем с двух сторон до румяности.
-
Так же поступаем и с остальными заготовками.
Читайте также: Рецепт грузинского лаваша шоти-пури
Плацинды с тыквой готовы, ее можно подавать на стол, очень вкусная, румяная, полезная домашняя выпечка.
Приятного вам аппетита!
Источник: