Пирог с малиной — необыкновенно вкусный и нежный, а начинка из малины прилагает к этому блюду еще и полезные качества – это блюдо для всей семьи.
Для приготовления потребуются продукты:
300 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1-2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 1/4 стакана сметаны или сливок, 1/4 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки соли.
: 200 гр. малины
2 яйца,100 гр. сахара, ванильный сахар, 100 мл молока, 100 мл сливок.
Способ приготовления пирога с малиной:
Взбить масло, при этом постепенно добавляя сахар, добавить яйцо, постоянно помешивая, затем небольшим порциями сливки или сметану, соду и муку ( что бы тесто не затвердело, не избивать долго).
Далее тесто поставить в холодильник на 1 час.
Переложить форму бумагой для выпечки, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сделать бортики, далее равномерно распределить малину по тесту.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 25 — 30 минут
Пока пирог выпекается, готовим заливку. Нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, сливки и ванильный сахар.
Вынуть пирог из духовки и залить его приготовленной смесью, поставить снова в духовку, чтобы загустела заливка (около 10 — 15 минут).
Ваш пирог с малиной готов, дайте ему остыть и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: