Пельмени своими руками
Пельмени своими руками
Проверенный рецепт русского блюда в виде отварных изделий из теста с начинкой из нескольких видов мелкорубленого мяса. Главная особенность пельменей в том, что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда это будет необходимо. Пельмени готовить своими руками в домашних условиях просто и получаются пельмени очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления пельменей своими руками:
Для теста:
Мука__________________500-600 г.
яйцо___________________1 шт.
вода___________________1 ст.
соль___________________1 ч. ложка.
Для начинки:
Фарш из свинины и говядины__1 кг.
лук репчатый________________1 шт.
черный молотый перец________1 щепотка
соль________________________1 ст. ложка.
Как приготовить пельмени своими руками:
1. Как приготовить тесто для пельменей: Просеянную несколько раз муку, собрать горкой, сверху в центре горки, сделать небольшое углубление, в это углубление влить яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль.
2. Далее собрать муку с краев к центру, чтобы вода и яйцо не вытекали из углубления.
3. Вымесить тесто, постепенно добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным.
4. Затем накрыть влажным полотенцем и оставить примерно на 30 минут.
5. Как приготовить фарш для пельменей: Очистить и помыть лук репчатый, затем лук мелко нашинковать.
6. Уже размороженный фарш смешать с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и хорошенько перемешать до однородности.
7. Сборка пельменей: Из приготовленного ранее теста скатать колбаску. Порезать ее на не большие размером примерно с грецкий орех кусочки.
8. Каждый отрезанный кусок теста, раскатать скалкой в небольшой блин. В центр, которого положить 1 ч. ложку начинки.
9. Сложить пополам и аккуратно пальцами сдавить по краю, а края соединить так, чтобы получилось ушко. Затем плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Читайте также: Куриные отбивные под сырной шубой
10. Таким образам повторить с каждым кусочком теста и слепить все пельмени.
11. Как варить пельмени: Вскипятить примерно 3 л воды, воду посолить.
12. В кипящую воду аккуратно выложить приготовленные ранее пельмени. Помешать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну, варить примерно 5 минут. Когда пельмени будут готовы, они всплывут.
Далее нужно выловить при помощи шумовки пельмени из кастрюли.
13. Пельмени своими руками готовы. Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: